로더

스킵 네비게이션

자유게시판

자유게시판

세상에 나 혼자라고 느껴질때
한현민 | 2022-11-02 01:41:53 | 111

“혼자 있어도 외롭고, 같이 있어도 외롭다.” 

란 말이 있습니다.

세상에 내 편이 하나도 없는 것

세상에 나 혼자라고 느껴질 때 있죠?

외로움이 찾아왔을 때 잘 대처하는

29가지 방법이 필요합니다.

어느새 외로움이찾아왔을 때 모른 체하거나

부정하지 않기

그대로를 인정하고 

일상 보내기를 시전합니다.

규칙적으로 몸과 마음을 건강하게 

나만의 루틴 만들기를 하구요

나에게 주기적으로 선물 주기

좋아하는 음식 먹기

행복하다고 말하세요

‘진짜 나’를 안다는게 중요해요

나와 사이좋게 지내는 방법 말이에요

자신에 대해 몰랐던 사람

외로움을 통해 소소한 행복을 

찾고 싶은 분들에게 군해요

‘외로움’을 아는 것만도 

삶을 즐길 수 있는 비결이에요~

대학원 수료 후 법인에서 

근무하다가 번아웃 증후군이 왔어요

원형 탈모를 겪은 것을 계기로 고독과 마주했죠

이후 정신력, 심리, 자기계발 서적을 

만 권 이상 읽으면서 마음을 공부했다는 저자의 글이에요

자신의 경험을 바탕으로 한

고교 시절 야구선수를 하면서 터득한 

멘탈 관리법을 더했구요

‘지금이 인생에서 가장 즐거운 시간’이 되도록 노력해요

자신의 상태를 업데이트 하는거죠

멘탈 트레이닝법을 고안해냈어요

현재는 ‘고야마 학교(古山塾)’를 운영 중이에요

블로그·온라인 커뮤니티, SNS를 만들고 있구요

어떤 상태든 가치 있는 사람은 바로 당신이라는걸

잊지 말라는  메시지를 전하는 데 힘쓰고 있어요.